Hello world!

Hi there!
I’m Anastasia (most people call me “Ana”), I’m from Russia, but have been living in the US for more than 9 years now. English is not my mother tongue, so please excuse any mistakes I might make and… welcome to my kitchen!

Here you will find my favorite clean recipes, which I have created in my daily attempts to live a balanced and healthy life. It all starts with making small decisions on a daily basis that add up to something amazing, right?! Clean eating isn’t a trend diet. It’s a conscious lifestyle choice in which you nourish the body with non- or minimally-processed foods that are full of fiber, nutrients, and antioxidants. When you start to incorporate these clean eating habits, over time you’ll notice a change in how you look and how you feel. Those troublesome spots on your body will jiggle and wiggle less, and you’ll feel more energized. Even inspired!

And of course, we all know that nourishing the body with the right foods is just one part of living a better lifestyle. Exercising regularly is another huge, I repeat huge, part of it! For me it’s running, so there will be posts about this too. Like this one, when I ran my first half marathon.

I love to connect with my readers, please leave comments or email me anytime!

Привет всем, кто заглянул!

Меня зовут Анастасия.

Я родилась и выросла в прекрасном городе Владимире, который до сих пор остаётся в моей памяти, как самый солнечный и любимый город, моя маленькая Родина.

В 2007 году я переехала в Штаты. Здесь я вышла замуж и последние 6-7 лет мы обитаем в небольшом городке с индейским названием Сагапонэк, это на северо-восточном побережье, на юге штата Нью-Йорка, а ещё точнее в 2 часах езды от «большого яблока».

Я большой фанат здорового образа жизни: «чистого» питания и регулярных тренировок. Пришла я к этому не сразу.

Началось все, конечно, с того, что я решила похудеть.) Где-то до 10-11 класса я была обычным тощим подростком, занималась плаваньем, ходила на танцы… вообщем, времени есть и толстеть не было. Потом поступила в универ, на ин. яз, учеба полностью поглотила меня. Я все резко бросила и как-то незаметно для себя сильно набрала в весе.

Где-то после 4 курса я получила визу в США и мы с друзьями, как многие студенты по обмену, приехали сюда на лето: работать, отдыхать, путешествовать… Нетрудно догадаться, что пароварки у нас не было), как и времени готовить, а было много фаст-фуда: пиццы, гамбургеров и кока-колы… Плюс ко всему, в первые 2 года в Штатах было очень нелегко, по многим причинам, не буду вдаваться в подробности трудностей жизни эмигрантов…

Так вот, я думаю, что я просто «заедала» свой стресс и тоску по дому… Пинты мороженого, картошка-фри и пицца – были какое-то время моими лучшими утешителями.

Итак, когда на мне в очередной раз не застегнулись джинсы, я критически осмотрела себя в зеркале и поехала покупать весы. Цифра на весах придала мне огромного энтузиазма и послужила тем самым волшебным пенделем, который мне, если честно, давно уже был нужен… Я начала лихорадочно изучать все диеты, которых пруд пруди в интернете. Перепробовала все, ну или, практически, все. Но диеты давали только временный результат, плохое настроение и ломкие волосы)… Как только я возвращалась к своему обычному питанию, возвращались и мои потерянные кг с «друзьями».

И тогда я поняла, что единственный вариант хорошо выглядеть всегда, это кардинально изменить свои привычки и свой образ жизни. Начала я с бега и с чтения литературы на тему «правильное-чистое питание», то, что здесь называют точным и четким словом «nutrition». И как-то постепенно из моей жизни ушли все вредности, а благодаря бегу появилось много энергии и хорошего настроения.

Бег-это моё второе Я! Я обожаю этот час наедине с самим с собой, это ощущение ясности в голове, чувство свободы и прилива энергии… Наша жизнь полна стрессов и нагрузок, тренировка помогает отвлечься, взглянуть на всё со стороны, поднять настроение! Не зря эндорфины называют гормонами «счастья»! Каждая пробежка для меня-это мощный эмоциональный заряд. А бег по песку в компании с солёным бризом-это настоящий кайф.) Моя мечта – пробежать Нью-Йоркский марафон в следующем году, поэтому сейчас я активно к нему готовлюсь!

Кроме бега, я очень люблю готовить. Какая ирония!) Любовь и интерес к кулинарии мне привил мой муж-он прекрасный повар, или как сейчас принято говорить-шеф).

Стыдно признаться, но до знакомства с ним я могла сварить щи и может быть пожарить яйца))) и всё! Наверное, этим он меня и покорил, шучу))). Но именно он научил меня всему тому, что я умею на кухне.

Ну, и после того, как я начала регулярно заниматься спортом, я стала больше задумываться о том, какие продукты полезнее всего. Так постепенно поменялось моё представление о пище и процессе её приготовления. И если раньше пп представлялось мне в виде скучной пареной брокколи и сухой куриной грудки, то как только я стала читать книги и статьи про полезность разных продуктов и начала больше с ними экспериментировать – передо мной открылся огромный мир совершенно новых для меня вкусовых ощущений! Примеры таких экспериментов приведены на этом сайте.

А вообще, я очень люблю овощи, фрукты, орехи, морепродукты – да, я не вегетарианец! Но я не ем красное мясо, жирное, мучное, сладкое-список очень длинный. Я не вижу смысла съесть кусок жирной пиццы, а потом провести на беговой дорожке целый час для того, чтобы сжечь её.

Кроме кулинарии и бега я увлекаюсь фотографией – это увлечение относительно новое для меня. Но уже горячо любимое! Появилось оно после того, как я создала свой жж – журнал и стала писать рецепты, которые, конечно, нужно было иллюстрировать фотографиями – вот так я и «заболела» ей!) Не знаю, что ещё написать… Итак, много букв получилось!)))) Закончу так: если у вас есть ко мне вопросы, то меня всегда можно найти в моём блоге.

Happy Cooking!

 

 

portrait-4

6 thoughts on “Hello world!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s